rais (rais) wrote,
rais
rais

Ахилесс и Черепаха. Завтрак Сюрреалиста(гл. 2)

“История, которую я рассказал, кажется нереальной оттого,
что в ней перемешиваются события, происходившие с двумя
различными людьми”.
Хорхе Луис Борхес


-Это шалфей или сальвия, абсолютно легальная вещь, сказал Илья по прозвищу Свамп, он насыпал бурого порошка на дырявую фольгу, вставленную в горлышко раскуроченной пол-литровой бутылке из-под минералки.
-Видишь дырочку, вдыхай отсюда, он поджигает зажигалкой порошок,
-не торопись, расслабься, кури спокойно, и садись поудобнее.
Я сажусь морщась, осторожно пристраиваю на спинку кресла сломанную накануне в запястье руку. Надеюсь это будет для меня обезболивающим.
-Я твой ситтер, буду присматривать за тобой. Я киваю Илье, глубоко вдыхаю, закрываю глаза.
Легкие наполняются горячей струей, на языке вкус металла. Держу по привычке дым с минуту и выдыхаю.

Спокойный и размеренный голос Ильи наматывался на бумажный цилиндр в верхнем углу комнаты. Я ощутил свое тело все, полностью. Причем тело было само по себе, а голова, сознанье, как бы отдельно.
Я как будто вытянулся на шезлонге под горячим солнцем. Вдруг я внезапно и даже со страхом ощутил, что от палящего солнца мое тело стало таять подобно свинцовой болванке на газе: сначала ничего не происходит, а потом она резко оплывает в блестящую жидкость. Это происходило со мной как бы толчками.
Сначала расплавились сразу мои ноги до пояса.
Со вторым толчком тело от пояса до груди.
Еще толчок - руки и плечи,
потом шея,
подбородок,
нос
Моя голова лежала в горячей сверкающей жидкости.
Точнее та ее часть, в которой была моя личность, то чем Я все осознавал.
Я перестал пугаться и заметил удивительную вещь, тем ближе ко мне приближалась граница плавления, чем больше она замедлялась.
Мне изо всех сил захотелось, чтобы мое Я расплавилось, превратилось в жидкость, чтобы слиться с остальным телом и почувствовать себя изнутри, но усилия мои были тщетны. Процесс стал останавливаться – ресница, полресницы, волосик…
Я заскучал, похоже, действие шалфея закончилось….
Я окончательно вернулся в нормальное состояние. Я ощущаю свое нормальное тело.
В носу стоит странный запах, я пытаюсь принюхаться, но снова переключаюсь на ощущение от тела. Чувства обострены, а мысль скачет в голове, примерно как шарик в рулетке. Постепенно движение его замедляются и, наконец, он останавливается на 24. Пытаясь понять смысл выпавшего числа, я вспоминаю тысячи вещей, но вдруг останавливаюсь на Ксении. Почему-то мысль о ней, приятна сейчас, как шарик, указавший на поле, заставленное моими фишками..

Ксения не была безупречной красавицей, но тот редкий дар внешнего обаяния, который характерен для женщин, разбирающихся в визуальных искусствах – живописи, фотографии и керамике, присутствовал в ней в полной мере. Эти женщины год за годом выращивают свое лицо, как кристаллик соли, подвешенный на нитке в соленый воде. В 14 они обычно дурнушки, в 18 они стесняются фото из паспорта, в 20 они экспериментируют с алкоголем, наркотиками и рок-музыкой, в 22-24 они находят свой стиль, и далее шлифуют его, доводя до совершенства. В 26 они до сих пор (или уже) не замужем, но много путешествуют. В 28 они ближе всего к стадии божества, хотя полны сомнений в своем высшем предназначении. В 30 они покоряют либо мир, либо чье-то сердце.
Ксения сидела одна на какой-то вечеринке, за барной стойкой и потягивала колу в бокале. Она в бежевой кофточке, в джинсах, ее волосы цвета терракоты.
Я был рад ее увидеть, схватив ее за свободную руку, я с жаром начал ей что-то рассказывать, она виновато улыбнулась и покачала головой: сквозь шум ничего не было слышно. Я наклонился к ее голове, чтобы сказать на ухо, у нее оказались приятные духи. Пытаясь принюхаться, я сделал пару глубоких вздохов, почти прикоснувшись носом к ее шеи. Шум вечерники стал гораздо тише, я говорил ей слова, но будто читал их по бумажке. У меня внезапно закружилась голова, мне пришлось присесть рядом с ней на высокий стул и полуобнять одной рукой, чтобы не свалится. Я шептал ей что-то в ухо, но на самом деле вдыхал ее аромат, пытаясь понять, что он мне напоминает. Через некоторое время находиться в таком положении стало совсем неприлично, и я отодвинулся и посмотрел в ее серо-голубые глаза. Готов поклясться, я не пил, но ощущение было как после стакана водки. Как во всех этих роликах Смирнофф и Будвайзер(?), когда с каждым глотком собеседница становится красивее.

Ксения мягко мне улыбается, прикасаясь губами к бокалу, от ее взгляда у меня пробегают теплые волны по всему телу. Кто-то приглушил внешние звуки, размыл окружающий фон и добавил сияние в лицо собеседницы. У тебя восхитительные духи, сказал я, как они называются?
-это Барберри, говорит Ксения.
Мы сбежали с этой вечеринки, купили вина и сыра и пошли к ней домой. Она накупила ворох смешных платьев на блошином рынке и хотела мне их показать, чтобы я смог оценить посадку и убрать лишнее.

Ксения уходит в смежную комнату, шуршит и появляется в новом платье. Я скалываю
булавками лишнюю ткань, пытаясь обозначить будущие вытачки. Я стараюсь не уколоть ее, и одновременно украдкой вздохнуть сладкий запах духов, который смешивается с запахом обмылка в мой руке. С каждой примеркой платья становятся все короче и уже, а булавки все толще и тупее.
Мне иногда приходится стать перед ней на колени и засунуть руку снизу и внутрь платья, чтобы подобраться к особо сложному рельефу, тогда я делаю серьезное лицо, и мы стараемся говорить на отвлеченные темы, пока я касаюсь ее тела.
У Ксении аккуратная речь и спокойный, безаппеляционный голос. Так говорят женщины в приемных больших начальников.
Меня обдает жаром всякий, когда я случайно задеваю рукой ее плечо или шею.
Мне ужасно хочется остаться сегодня у нее.

***

Но она меня не оставила в тот вечер. (забегая вперед и в последующие –тоже)
Мы встречались, время от времени, ходили в кино, болтали в кафе, а я украдкой вдыхал ее аромат. Однажды я признался ей в любви и заодно в причине повышенного внимания моего обоняния к ней. Она грустно вздохнула, посетовав, что мужчины свойственно любить все что угодно, только не саму женщину. Мне даже пришлось взять у Ксении полушутливое обещание, что как только она влюбится в меня, пусть она подарит мне свои духи и увидит, что ничего не изменилось. Было очевидно, что я ей не безразличен, но что-то мешало ей быть по настоящему близкой со мной. В каком-то голливудском фильме записной ловелас учит неофита первому поцелую: мужчина в должен пройти 90% расстояния навстречу губам женщины, а оставшие 10% женщина делает сама. С Ксенией, происходило наоборот, при моем приближении она отодвигалась на 10%. Как в пародоксе греческого мудреца Зенона, где быстроногий бегун Ахилесс не может догнать черепаху, потому что она каждый раз успевала уползти от него на чуть-чуть. Здраво рассуждая, я понимал, что этот пародокс надуманный, он решен в теории пределов, и что в практике, Ахилесс догонит и перегонит черепаху в считанные секунды. Однажды меня озарила гениальная идея, чтобы разрушить пародокс наших отношений, нужно его описать словами и дать ей почитать. Как только она прочитает мое послание, умозрительный Ахилесс коснется умозрительной черепахи. Я так и поступил, опубликовав описание наших отношений примерно в конце февраля 2009 года. Впрочем на Ксению это не произвело особого отношения, своей надуманной холодностью она меня распаляла все больше, тогда я решил пойти ва-банк.
Как-то весенним пятничным вечером, я завалился к ней изрядно пьяный, она тоже была навеселе, придя с какого-то праздника. Все произошло крайне быстро, мы зашли в спальню, я выключил свет. Затем последовала небольшая, но неравная борьба. В лунном свете я увидел скрещенные ноги в трусах в сине-белую полоску. Я на секунду задумался, но сладкий запах избавил меня от сомнений…
Еще до того как все закончилось, я понял что не чувствую ожидаемой страсти и удовлетворения…. Ксения завернулась в одеяло и молча села на диване, смотря в в стороны окна. Я попытался ее обнять, но она отвела мою руку. Все попытки успокоить ее были тщетны, она не хотела говорить со мной. Взглянув в ее каменное, залитое молочным светом лицо, я заметил на нем блестящую полоску, вытекающую из правого глаза. Я мгновенно отрезвел, в секунду сложилась картинка, всему нашлось объяснение: ее странной холодности и одиночеству.
Мне понимал, что уйти прямо сейчас было бы худшим решением. Я полуприлег рядом, накрывшись покрывалом. Не знаю сколько прошло времени, иногда я впадал в дрему на несколько секунд (минут?). В какой-то момент, когда я открыл глаза, Ксении рядом не было.
Я попытался вскочить, но сильнейшая боль пронзила правое запястье, моя правая рука находились в трусах. От боли и испуга я сначала не соображал, но когда глаза чуть привыкли к темноте, а первая паника прошла, я с изумлением узнал собственную спальню. Все попытки выстроить цепь событий приведшие меня из квартиры Ксении в мою постель натыкались на глухое пятно, провал в памяти.
Мне стало очень страшно, как будто вдруг в темном облаках моего сумасшествия, небо на секунду прояснило и солнце осветило ужас земли. Я включил свет и попытался успокоится, найти рациональное объяснение случившемуся. Я вспомнил, что вечером курил шалфей с Ильей, потом прилег…. думал про Ксению… А потом вызвал такси и поехал домой! Да, конечно! Я лег в постель задремал и все себе вообразил!! Разумеется, я знаком с Ксенией, виделся с ней пару раз, наверное проникся симпатией, но не отдавал себе отчет, а мое подсознание нарисовало все за меня. Знакомство в баре, примерку платьев, общение и секс. Секс! Моя сломанная рука лежащая на гениталиях создала необычайную яркую картинку моего возбуждения и боли!
Мне стало необычайно легко, я с восхищением оценил огромную работу, проделанную моим воображением при помощи шалфея. Интересно, думал я, а могли бы все события это произойти в действительности? Я решли назавтра найду контакты Ксении и рассказать ей свой сон. Какова будет ее реакция? Я улыбался, мои глаза стали закрываться… Осторожно пристроив руку поверх одеяла, я повернулся налево набок, чтобы выключить ночник. Я принюхался: какой-то знакомый запах. Несколько секунд я еще лежал, а потом взглянул вниз: там под кроватью лежала отсвечивая застежкой молнией сумка. Потянувшись, полез в нее рукой. Грянул гром: в моей ладони лежала клетчатая коробочка с надписью Burberry.

Примечания

Ахиллес и черепха — одна из апорий Зенона.
Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха отползёт на 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё на 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Википедия

Шалфей предсказателей (лат. Salvia divinorum)
Характерной особенностью сальвиноринов является индивидуальность эффектов воздействия. Это обусловлено тем, что сами по себе вещества, присутствующие в шалфее предсказателей, не формируют никакого сигнала на каппа опиоидных рецепторах, не заменяют какой либо из эндогенных опиатов собой, а только повышают чувствительность к ним рецепторов постсинаптической мембраны. То есть человек после употребления сальвии по сути сам формирует уникальные присущие ему переживания, используя только свои эндогенные опиаты. А так как баланс этих нейромедиаторов у каждого индивидуален, к тому же меняется с течением времени, то становится понятно, почему психотомиметической эффект проявляется именно таким образом
Википедия

Генитальгиями (от лат. genitus - половой, algia - боль) называют болезненные ощущения в области половых органов. Они могут быть как соматогенного, так и психогенного происхождения. В первом случае причиной их чаще всего бывают воспалительные процессы или травмы половых органов, во втором - психические факторы.

Burberry London. Женственный, элегантный, цветочный аромат открывается нежными нотками английской садовой розы, клементина и жасмина, на смену которым приходит душистый пион, вплетенный в созвучие полинезийской гардении и жимолости. Теплые, чувственные оттенки сандала, пачули и мускуса завершают композицию.




разумеется, любые совпадения с реальными персонажами -совпадения.
Tags: завтрак сюрреалиста, роман завтрак сюрреалиста, секс
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments