rais (rais) wrote,
rais
rais

Про Эльбрус. Текстовый пост

Здесь радиоактивное солнце. Все на ужине с красными носами и лбами.  Жители северной столицы с рыжими волосами и финно-угорскими корнями с  вареными лица, словно раки к пиву. И мазь не помогает.
Кабардинцы живут в основном на равнине, а балкарцы в горах. У последних язык тюркской группы, как у татар или башкир. Я почти все понимаю. Это помогает мне решать маленькие бытовые проблемы: получить у врача в Терсколе медицинскую справку, договориться, что меня переселят в отдельный номер в заполненом отеле, скидки, лайки, шеры.
В отеле кормят на убой. Салат, суп, второе с гарниром, чай, сок, печенье, сырок, фрукты. Это обычный ужин. И можно попросить добавки.
Встретил по дороге разговорчивого студента Андрея из Чебоксар. Он приехал автостопом и поселился бесплатно у местного жителя. Ждет друзей, которые едут поездом. Хочет перед армией подняться на Эльбрус. Хороший мальчик. Немного наивный.  Чуваш.
Окружающие меня люди невероятно спортивны. У них легкая походка, поджарые фигуры, красивые мускулистые ноги и простые светлые лица. Они настолько легко передвигаются по горам, что я в сравнению с ними развалина-толстяк с одышкой.
Когда идешь по дороге, все с тобой здороваются. Как туристы в лесу. Только здесь около тысячи человек вместе с лыжниками. В этом году ожидается рекордное количество участников на фестивале.
В моем номере парень с Уренгоя, газовик. Рассказал, что у них там маленький коммунизм в отдельно взятом городе, который построил Газпром. Отпуски до 90 дней, и люди могут позволить себе поехать отдыхать в любую точку мира. Сослуживцы крутили пальцы у виска, когда узнали, что  он поехал на Кавказ.
Пишут, что в Уфе невероятно тепло, люди ходят в шортах и футболках. Странно конечно, это читать, когда  у меня за окном снег , а в несколько  километрах от меня,  в сторону Эльбруса -20, снежный ветер и видимость ноль метров.


Tags: redfox elbrusraсe, эльбрус
Subscribe
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments