rais (rais) wrote,
rais
rais

Как готовиться к Red Fox Elbrus Race?

Готовиться уже поздно, сказала мне одна из участниц фестиваля. Я с этим не согласен. Когда поехал впервые на RFER, я как раз только в это время зарегился и начал тренироваться. Причем, я делал это абсолютно неправильно (счас даже смешно). Вместо развивающего аэробного бега, я несся из-за всех сил по 3-6 километров на предельном пульсе, потом лежал с забитыми икрами и болью за грудиной. Тем не менее, я успешно адаптировался, уложился в вертикальный километр, и даже кое-как забрался на Эльбрус)


Пока обычные люди ковыляют на Эльбрус со скоростью младенца, мировой рекордсмен Виталий Шкель пробегает мимо в кроссовках.


Поэтому, если вы не совсем инвалид, вы еще успеете худо-бедно подготовится.
Тренировки всего двух видов.
1. Бег. Бегать нужно спокойно, на аэробном чсс и потихоньку поднимать километраж. Начав с 3-5 км, пробежек 3-4 раза в неделю,к началу мая довести до 10-15 километровых. Это для выносливости, сердечно-сосудистой системы и общего развития.
2. Ходьба с треккинговыми палками в гору. У кого нет под рукой гор(те 90% читателей) подойдут возвышенности, холмы и даже лестницы в высоких домах. Это разовьет группы мышцы ног и рук, которые нужны для скайраннинга.

И, возможно, самое важное. Без надлежащего времени для горной адаптации, чтоб перестроить вашу кровь, все тренировки бессмысленны. Даже профессиональный спортсмен может не  дойти на вершины. Нужно не меньше недели, до начала восхождения провести в горах, периодически поднимаясь,  ночуя на высоте и спускаясь, отдыхая.

Лучше всего понедельный план тренировок  описан здесь. И нужно посмотреть к ним пояснения.

Да пребудет с вами сила и выносливость!

Здесь можно почитать про фестиваль , а здесь про снаряжение.

Tags: redfox elbrusraсe, бег, эльбрус
Subscribe

Posts from This Journal “эльбрус” Tag

Buy for 110 tokens
Предвыборная гонка 2016 закончена и пора подвести черту под обещаниями по типу "пацан сказал- пацан сделал". По порядку. Итак: В году этак в 16 некто Кирилл Бадиков выступил с инициативой распахать автопарковки на улице Рыльского что в Уфе и сделать там на потеху Сипайловцам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments