rais (rais) wrote,
rais
rais

Мир Дикого Запада

Полностью присоединяюсь к писателю-фантасту Никите Аверину. Посмотрел две серии -буду смотреть.

Оригинал взят у piterhandra в Мир Дикого Запада
"Westworld" (Мир Дикого Запада), несомненно, один из самых ожидаемых сериалов этого года. Кто-то уже пророчит ему невероятный успех и славу, но я буду гораздо осторожнее в своих прогнозах. Итак, почему же зрители и критики досрочно спешат короновать "Westworld" и ставят его в один ряд с "Игрой престолов"? Во многом благодаря бэкграунду.

мир2

1. Студия "HBO". Эти ребята уже давно и стабильно выдают отличные сериалы. А уж "Игра престолов" так и вовсе вознесла их на вершину Олимпа. Главы компании неоднократно заявляли о том, что они готовы вложить немалые средства в создание "Мира Дикого Запада". И если судить по двум первым сериям и актерам первой величины, то обещание свое они сдержали.

2. Майкл Крайтон. Вы можете не знать этого имени, но вы наверняка смотрели фильмы, основанные на его произведениях или поставленные им в качестве режиссера: «Штамм „Андромеда“», «Парк Юрского периода», «Тринадцатый воин», «Большое ограбление поезда» и многие другие. «Мир Дикого Запада» - одна из первых работ Крайтона, и это уже не первая экранизация истории о парке развлечений, населенного андроидами.

3. «Западный мир». В далеком 1973 году в американских кинотеатрах составлялась премьера первой кинопостановки "Westworld", снятой Крайтоном по собственному сценарию. Фильм имел огромный успех, окупился в прокате и даже получил продолжениями: фильмом "Мир будущего" (1976) и сериалом "Beyond Westworld" (1980). Кстати, в свое время "Западный мир" вдохновил Джеймса Кэмерона на создание "Терминатора" (если вы посмотрите оба фильма, то поймете о чем речь), а Стивена Спилберга на экранизацию романа все того же Крайтона - "Парк Юрского периода".

Как вы сами видите, база у сериала получилась внушительная. Так что к просмотру первых серий я приступал с большой осторожностью и минимальными ожиданиями. Но опасения мои были напрасны. Сериал получился именно таким, каким о нем говорили: масштабный, оригинальный, качественный. Весь актерский состав, от маститых Энтони Хопкинса и Эда Харриса, до молодых Джеймса Марсдена, Бена Барнса и Джимми Симпсона великолепно исполняет свои роли (многие при этом в непривычных для себя амплуа). Сюжет, диалоги, антураж - все на высочайшем уровне.

Так что - рекомендую к просмотру. Кстати, насилия, гомосексуализма и обнаженки в "Мире Дикого Запада" гораздо меньше, чем можно было ожидать от "HBO", что лично меня только радует :)
Subscribe
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments