rais (rais) wrote,
rais
rais

Как я с депутатом чистил снег

Самая актуальная проблема этой зимы в Уфе -неубранный снег.
Поэтому, в начале февраля я  принял приглашение депутата уфимского горсовета Артура Хазигалеева,  который решил проанализировать всю цепочку по уборке снега, чтобы найти слабое звено.
Начинаем в 6 утра в ЖЭУ "Новостройка". Тракторист Виль готовится выехать на уборку снега.





Кто отвечает за уборку снега во дворе?
Жильцы МКД( многоквартирный дом) нанимает УК ( управляющая компания , в Уфе 8 больших УК по числу районов и несколько маленьких), которая отвечает за содержание дома и придомовой территории. УК нанимают ЖЭУ( они частные) по договору подряда, у которых есть тракторы и дворники. Кроме того , УК контролируются МБУ, которая через УЖОГ подчиняются администрации Уфы. Еще УК контролируют УКХ района. ( Вы еще не запутались?) Система непрозрачная, сложная, не контролируемая жильцами. Они чаще всего и не знают , кто у них УК. Я не знаю. А вы знаете?


Все очень сложно!






Подснежники.

Еще одна проблема уборки снега, которую мы выяснили с Артуром Хазигалеевым.
Это машины  "подснежники". Есть график уборки снега.За несколько дней предупреждают, но машины не убирают. Что делать? На свой страх и риск ребята оттаскивают отечественные машины с ручной коробкой. Автоматы не трогают. Их нужно отвезти на эвакуаторах, но сделать это без хозяина или ГИБДД нельзя. ГИБДД приезжать отказывается, потому что машина стоит в положенном месте. Замкнутый круг.



Три моих личных вывода.

1 Участвуй в выборе и требуй чистоты в дворе со своей УК.
2. Система ЖКХ -чудовищно запутана, непрозрачна и нерегламентирована.
3 Мэр не во всем виноват, есть снег во дворах,  за который отвечают УК и снег , на прилегающих территориях,  за который отвечают компании.
Будем смотреть, что будут делать дальше городские власти и депутаты горсовета.



Спасибо Артуру Хазигалееву за приглашение.



Tags: Уфа, один мой день
promo rais январь 9, 2016 22:43 148
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments