rais (rais) wrote,
rais
rais

Каникулы с сыном

Когда я вместе с Аскаром, стараюсь не просто пообщатся, но и дать какой-нибудь нравственный императив, ценность, урок или навык, который я считаю важным, как отец и Раис.


Сквозной темой нашего вчерашего похода на гору Арвекрязь стала мысль о взрослении, о том, что малое когда-то станет большим.


Я шел быстрым шагом с рюкзаком, сын налегке едва поспевавал за мной. А представляешь, я сказал ему, пройдет немного времени и все изменится. Ты вырастешь и станешь быстрее, сильнее, умнее меня. В это сейчас невозможно поверить, но рано или поздно это произойдет.

Мне кажется важным, особенно у мальчиков, посадить зерно мысли о их будущем росте. Особенно, в случае сильного отца- лидера. Ведь пацанов нельзя подавлять!

когда Уральские горы были молодыми, это гора была вулканом, возможно дальше большим чем Эльбрус, она вздымалась на многокилометровую высоту. Но прошло сотни милионов лет, ветры и осадки превратили ее в небольшой каменную пирмидку, у подножья которой на душистых лугах башкиры косят сено.


Аскар же рассказывает мне о любимых книгах, которые он прочитал, а я нет. Например о Ковре- Самолете Владислава Крапивина


Пару часов и мы на вершине!


Сегодня все в дымке, дальние горы скрыты


Высота Арвякрязь 1000 с небольшим метров. Это четвертый "тысячник" Аскара, до этого Малиновая, Ялангас, Иремель.


Здесь, на горе Арвякрязь, тоже есть клад геокешэров!

До нас здесь побывали Санчо и Динчес, мои друзья с Энкаунтер!


Мы заберем что-нибудь на память из тайника и оставим что-то взамен.


Занесем себя в историю тайника. Я очень рекомендую родителям с детьми не просто путешествовать, но искать тайники геокэшеров.
Поверьте, восторг детей будет неописуем! Для этого нужно иметь gps навигатор и зарегистрироваться на одном из сайтов, например
http://www.geocaching.su

Бабушка положила нам простой крестьянский обед, который мы моментально слопали!


Через пару часов мы были дома , подхватили 6 летнего племянника и поехали в баню, которая стоит на берегу пруда.
Я парил пацанов и мы выбегали окунуться в пруд.

Ну и сам конечно)


Аскарик меня иногда спрашивает: зачем ты постоянно все фотографируешь?
- сын, когда ты вырастешь, наберешь в гугле "раис", зайдешь в мой журнал, нажмешь на тег "аскар" и увидишь всю свою историю глазами папы.

А вот то, что не сказал. Тогда мометально пробудишь свои детские впечатления , с "другой стороны" , двойная картинка сольется в целостное полотно, вот тогда и станешь взрослым)


Tags: арвекрязь, аскар, баня, белорецк, горы
Subscribe
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →