rais (rais) wrote,
rais
rais

Соревнуйся только с собой.

В последнее время у многих, например, читаю, что единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать в спорте, это вы сам.
И это абсолютная правда. Лично мне это уже много-много лет позволяет сохранить здоровую психику и улучшать физическую форму.
Неважно, какой ты по сравнению с другими, важно какой ты по сравнению с собой вчера, год назад, 10 лет назад.
Моя лучшая физическая форма была в 18-20 лет в школе и армии. Я не знал вкуса табака и алкоголя вообще.Прекрасная генетика, лето проводил в горах.  Я был абсолютно здоров.  Я не занимался ничем, но подтягивался 24 раза и бегал 3 км  за 12 минут.
После армии, в универе  я начал бухать, курить и торчать целыми неделями. В 24 я переболел гепатитом и уже не смог пить как раньше, поэтому я брал с собой на вечеринку кроме водки систему с капельницей. Утром ставил ставил себе глюкозу, чтобы не окочурится. В 30 лет я заболел гипотериозом, это еще сильнее подорвало меня, с тех  у меня понижена температура и редкий пульс. В 36 лет я был  обрюзгшим( дада!) алкоголиком с больной печенью.. Как-то я пробухал несколько дней и не мог ходить -из живота торчала печень.
IMGP6933



Славу, богу, в 2007  я увлекся экстремальной ночной игрой- Encounter. В ней нужно много думать и двигаться, а выделяемый адреналин заменил мне алкоголь. Я бросил пить, курить,  стал немного заниматься спортом.
Однажды мне заказали тимбилдинг для топ-менеджеров, его нужно было проводит в горах, мне пришлось впервые подняться вверх.
До этого я не был никогда на высоте более 1000 метров. Потом была другая гора. Потом я впервые переплыл пруд. Потом был Эльбрус. Я начал совершать то, о чем я  даже не мечтал  в юности. Я  превосходно себя чувствую. Время как будто остановилось для меня.
Сейчас мне 43, я подтягиваюсь 20 раз и пробегаю 3 км за  13.37. Если я догоню себя, 18-летнего, то время повернется вспять.

банное

Subscribe
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →