rais (rais) wrote,
rais
rais

Путь Постепенного Предательства Себя или осознанное подкаблучество

Сегодня, на сайте kto1.ru опрос, на что бы пошли ради любимого, я  назвал бы его тест для подкаблучника(а как это у женщин?)

Варианты ответов: переехать в другой город/страну, поэкспериментировать в сексе, похудеть, бросить курить, родить ребенка, оказаться от карьеры.
25759

Я бы сделал все из перечисленного и даже более того, готов поменять свои внутренние фундаментальные ценности, которые составляют мою личность. Чтобы все, что я сделаю для любимой, даже неприемлемое ранее, стало мне в радость. Любимой не нравится, что я пью-я брошу, ведь так стану здоровее. Мало зарабатываю -поменяю работу, будет интересно попробовать себя в новой сфере. Я даже найду за что полюбить всей душой ее противного брата.:)
Это социально-психологическую парадигму осознанного "подкаблучества" я назвал Путь Постепенного Предательства Себя.
Возможно, из моих старых читателей,  кто-то даже помнит, что так в одно время именовался мой дневник.
Но Предательство Себя, это не жалкое падение, а напротив,  героико-жертвенный путь самурая ради своего даймё или крестовый поход  рыцаря во имя своего сюзерена.

Причина проста. Любовь -есть высшая идея в мире, выше долга, выше морали, выше закона и выше чести и самосохранения. Чтобы ее сохранить, можно пойти на все, что угодно, в том числе предать себя. Ведь наградой за это -безграничное, всепоглощающее, абсолютное счастье.


Некоторые следствия.
1. Путь Постепенного Предательства Себя -это духовный стержень, подобно христианству, когда твои "страдания" становятся наградой.
2. Большая часть моих друзей- подкаблучники в той или иной степени. Многие из них  уверовали в тот или иной вид собственного ПППС, (вера потому, что логика здесь бессильна), после чего стали жить лучше и счастливее. А в семье наступила  полная гармония.
3. Мало кто из мужчин-подкаблучников признается вам в своем ПППС, это ведь считается слабостью.
4.Мужчины, которые стараются быть "мужиками, потому, что так надо" но при этом де-факто подкаблучники -испытывают сильнейшие неврозы.
5. Подкаблучник может быть альфа-самцом и с легкостью строить остальных мужланов-не-подкаблучников.
6. Ошибочно думать, что ПППС -это некое "рыцарство " ради прекрасных дам.   Подкаблучник он только для одной женщины, своей любимой королевы, остальные для него прекрасные, но лишь фрейлины))


А как дела у вас? Вы тварь дрожащаяя подкаблучник или право имеете?
Tags: отношения, путь постепенного предательства себя
Subscribe
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments