rais (rais) wrote,
rais
rais

Ныряльщик за жемчугом

Обожаю женщин с легким изъяном. У популярного  автора детективов Эд Макбейна был герой, полицейский Стив Карелла из 87-полицейского участка. У детектива была глухонемая жена Теодора, которую тот безумно любил. Мне казалась она прекрасной- спокойной, нежной и чувственной.

Обворожительно косит, очаровательно картавит, краснеет от внимания, худа, синий чулок или девочка-мальчик, почему- то от этого начинает учащенно биться сердце. Потому что сразу видишь будущее - выйдет за бизнесмена, станет известным психологом, сведет с ума с десяток мужчин, станет моделью,успеет защитить дисер между рождением детей, будет путешествовать с мужем и двумя сорванцами по миру и напишет об этом книгу.

Все мои знакомые говорили, вокруг столько красавиц, а ты увлечен "странными" женщинами. А я- то вижу в них скрытую красоту!

Женщины со стандартной красотой, правильной фигурой, без проблем и стремлений, кажутся мне ужасно скучными и пресными, как еда без соли. Зачастую, благодаря природным данным, (а не собственному труду) таким все доставалось легко в молодости, но они быстро вянут, как роскошные оранжерейные розы.

И напротив, скромные "полевые цветочки", благодаря образованию, самосовершенствованию, йоге, фитнесу, становятся безупречными образцами утонченного стиля после 25-30 лет. Вино становится дороже и вкуснее.
Я считаю, что любой "недостаток" с точки зрения общепринятых( и навязанных индустрией глянца) способен стать точкой роста, той самой песчинкой , вокруг которой вырастает жемчуг.
А вы меня понимаете?

upd
Поправили меня)
Во-первых, не Джеймс Хедли Чейз, а Эд Макбейн; во-вторых, Стив Карелла, а не О'Хара; в-третьих, город в цикле романов о 87 полицейском участке - безымянный, но очень напоминает Нью-Йорк. А любовь Стива Кареллы к глухонемой жене Тедди (Теодора), да, описана очень трогательно. (Боотаник)
Tags: женщины
Subscribe
promo rais январь 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →