rais (rais) wrote,
rais
rais

Укрощение Строптивой

С огромным удовольствием хожу в на театральный киносезон,  на большом экране с хорошим звуком показывают лучшие мировые оперы и пьесы. Я уже с восторгом посмотрел Евгений Онегин из  Метрополитен Опера.
На прошлой неделе был Макбет  Шекспира, драма о предательстве.
А позавчера я ходил на Укрощении Строптивой,  того же автора)
Если коротко , то суть пьесы Шекспиар в том, что есть две сестры на выданье младшая,   bianki Бьянка, красавица с кротким характером и старшая bella_katarina Катарина, ужаснейшая скандалистка  и стерва.
За Бьянкой волочатся аж три жениха, а Катарину никто не хочет брать из-за чудовищного характера. Отец  ставит условие, пока старшую не выдаст, младшую будет в девках.
Тогда один из женихов ( Гортензио) договаривается со своим другом Петруччо, что тот женится на старшей сестре.
А Петруччо только рад, потому что после смерти отца хочет женится и получить хорошее приданое. Стервозность его ничуть не пугает. Не буду пересказывать всю пьесу, а только  главную линию Петруччо-Катарина.
Короче, Петруччо ( который голый)  оказывается знатным женским дрессировщиком.   Он с помощью  уговоров, комплиментов, обмана и  легкого рукоприкладства женится на Катарине ( все кроме нее,  рады).
На снимке момент, когда он прибывает голый на собственную свадьбу, все гости в шоке. Жених  сразу увозит Катарину к себе домой, где не кормит. издевается на ней,  декларирую все это исключительной заботой и любовью. (дорогая, тебе мяса нельзя, от него желчь вырабатывается, поэтому ты сердитая)
Катарина  в легком ахуе. Всю жизнь чморила батю и сеструху, а тут строят ее, как духа после отбоя.



Но внезапно,  подобное обращение идет  строптивой на пользу. Катарина становится шелковой, как овечка, боготворит своего супруга, а тот признается ей в ответной любви и даже кормит! :)
Спустя какое-то время,  все три семьи в одном доме( Бьянка  вышла замуж за мажора Люченцио, а Гортензио за богатую вдову)
Мужики за бухлом устраивают денежное пари, чья жена самая послушная. Они посылают слугу за женами, насколько быстро те появятся на просьбу мужа.
Бывшая "кроткая" невеста и вдова ставят мужей в игнор, а "стерва" тотчас прибегает на зов верхнего мужа. Мужья, мягко говоря, удивлены.
А Катарина толкает красочный спитч, о том, как "клево быть покорной женой" Все прониклись и счастливы.
Если есть склонность к DS, нечего корчить из себя топа, а нужно просто подождать пока найдется хороший хозяин.


Я только начал распробывать это великолепие!
Очень хочу сходить на "Нос" в антураже русского  аванарда и "Франкэрштейна" Дэнни Бойла( он снял "на игле") в котором играют аж два великолепных  сериальных Шерлока Холмса- красавчик Бенедикт Камбербэтч из "Шерлок " ВВС и мизантроп Джонни Ли Миллер из Элементарно CBS
Оба сериалы, кстати, хороши, каждый по своему.


Tags: сказки из бочки, театральный киносезон
Subscribe
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments