rais (rais) wrote,
rais
rais

Ничего невозможного нет.

Мой коллега по забегу на Эльбрус и соперник по конкурсу репортажей Леша Лукашенко написал вдохновляющий пост про Эльбрус. Напоминаю, до фестиваля 38 дней. Вы еще можете попасть на вершину Эльбруса с величайшими спортсменам современности.
IMGP6805


Оригинал взят у lucas1972 в Ничего невозможного нет.
Новый Год, дождливая зима, политика, весна, ранние рассветы и мартовские морозы. Кофе по утрам, пробежки днем, театры, вечернее вино, свечи, фотографии котиков и ночной сон.
Все это жизнь и повседневность, все это почти рутина. И всего полтора месяца до одного из самых ярких событий весны и года: забега на вершину Эльбруса, в рамках Red Fox Elbrus Race Festival.

Многие знакомые, которым я рассказывал о своем участии в гонке, считают участие в забеге чем-то вроде полета в Глубокий Космос, а когда я привожу в качестве примера доступности участия – себя, слышу в ответ «ну, ты ж спортсмен…» ))) Это, безусловно, лестно, это, разумеется, правда, но ведь, как говорится, есть и нюансы.

Да, для того, чтобы забежать на Вершину, нужна хорошая спортивная подготовка. И для того, чтобы войти в десятку первых, нужно быть спортсменом, настоящим, у которого по две тренировки в день, регулярное участие в соревнованиях и так далее и тому подобное.
Да, для того, чтобы просто зайти на Вершину в быстром темпе, требуется подготовка. Нужно тренироваться, нужно работать. Нужно бегать по улице в мороз или под дождем, регулярно и на ощутимые дистанции.
Да, для того, чтобы просто зайти на Вершину, придется собрать в кулак все силы, всю волю: на подъеме почти неизбежно будет хотеться развернуться и пойти назад, мышцы устанут, сердце будет стучать как пулемет, а воздух придется хватать широко раскрытым ртом, все это так.
А еще там будет морозно, склон крутой, может, будет и страшновато…

Но ведь практика показала, что Вершины достигают как спортсмены, так и менее спортивные, обычные люди. С совершенно рядовой спортивной подготовкой… Примеры?..
Да их масса: дизайнер Red Fox, девушка, не спортсменка и не марафонщица, блоггер из Уфы, мужчина, не спортсмен и не альпинист, американский парень Константин, который не занимался ни бегом, ни альпинизмом… и еще многие участники, объединяет которых наличие поставленной Цели.

Вдумайтесь: ведь побывать на вершине Эльбруса – это же величайшее Приключение из тех, которые могут быть в вашей жизни! Невозможно передать ни словами, ни с помощью фотографии красоту, которая открывается с вершины горы. Невозможно передать глубину переживаний и чувств, которые охватывают человека, зашедшего наверх. Зашедшего (или забежавшего) вопреки трудностям, страху и сомнениям. И чем труднее далось восхождение, тем эмоциональнее будет победа, и слезы некоторых участников только подтверждают это. На восхождении будет тяжело, холодно и страшно, но результат – результат оправдает, о, вы уж мне поверьте, усилия будут вознаграждены сторицей!
И даже если вдруг не получится, вы всегда сможете сказать себе «Но я хотя бы попытался, черт возьми, хотя бы попробовал» - как говорил МакМерфи, герой известного романа – и, возможно, захотите приехать еще раз, подготовившись и повторив попытку. И обязательно сделаете то, что наметили.

Примите решение. Приезжайте. Участвуйте. Акклиматизируйтесь, выложитесь полностью, сделайте все, что в ваших силах, а Red Fox сделает все остальное: разработает и изготовит одежду, соберет команду высотных судей, разметит трассу подъема, расставит пункты питания и посты МЧС и, конечно же, встретит вас на Вершине.
Попробуйте, и узнаете, что такое настоящий Хрустальный Горизонт.

Ограничения – они только у нас в голове.
Red Fox Elbrus Race: ничего невозможного нет.
Tags: redfox elbrusrace, эльбрус
Subscribe
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments