rais (rais) wrote,
rais
rais

Две Даши

С Дашей Д., младшей, я познакомился летней ночью несколько лет назад.  Точнее, в середине самой короткой ночи в году на средней широте. Это было время выпускных вечеров, когда  незнакомка  в вечернем платье, встретившаяся в полутьме теплого парка, может в равной степени оказаться школьницей, студенткой или загулявшей подружкой невесты.
Она спросила зажигалку:  пытаясь разглядеть за зыбкой дымкой ее чуткий абрис, я приписал ей  прекрасные черты. Позже,  я познакомился с ее  старшей сестрой-клоном(их родители не могли больше иметь детей)
Возможно, тогда,  разглядев при дневном свете, пропало бы все ее очарование, сложенное в основном из случайных(как-бы случайных) прикосновений на лавочке, хриплого голоса, дыма сигарет окутывающих нас. Она хохотала, запрокидывая высоко голову, ее белые зубы блистали в темноте, а я прижимался теснее к ее теплому бедру.-Ах Даша, а знаешь... сказал я, и вдруг ясно понял , что нас связывает больше, чем   выкуренная пачка сигарет. Ветер отнес облака, посвежело и ясные звезды парка Матросова моргнули: -прием, прием.

С Дашей-старшей я позже ходил на курсы немецкого языка, когда еще мечтал о какой-то карьере, это было сразу после моей поездке в Самотлор. Буровика тогда из меня не получилось, но впрочем о сестре.
Ах, да о сестре.  Ее сестра, похожая на Дашу как вода, капнувшая через три года(ее тоже почему-то назвали Дашей. Даша старшая и Даша младшая), была полной противоположностью!
Старшая, Дарья, умна, честолюбива, играла в трик-трак, курила Голуаз, имела разряд по Линди-хопу  и мечтала стать космонавтом Майкрософта.
 Младшая, Дашенька, еле-еле закончив спецкурсы полупроводников, работала в маленькой японской семикандакторной компании(с 10 до 18 + перерыв на обед+ 2-х недельный оплачиваемый отпуск) и ее это вполне устраивало.

Присущие только им шутки: во время наших совместных встреч в кафе, приходя из уборной они менялись местами,и я пытаясь прикоснуться под столом к руке младшенькой Даши,  я вдруг наблюдал изумленное лицо старшей, младшая имела невозмутимый вид и лишь смеющийся уголок губ выдавал ее.
Tags: завтрак сюрреалиста
Subscribe
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments