rais (rais) wrote,
rais
rais

Что выбрать? Марафон внешний или внутренний? Конжак или Холосценденция? Скайраннинг или Магия?

Оказался перед трудным выбором.
В один и тот же день, 5 июля, пройдет  горный марафон в Свердловской области и психологический семинар по  Холосценденция в Уфе . События абсолютно разные, но оба важны для меня. По затратам примерно одинковы.
Понятно, что я решу сам, но услышать мнение моих читателей было бы интересно.
Немного о событиях.

1. Горный Марафон в Конжаке. Как утверждают организаторы, это самый массовый марафон в России(в 2013 финишировало 1300 человек)  Он же является этапом кубка России по скайраннингу.( а у меня уже в зачете вертикальный километр на Эльбрусе и будет Иремель осенью)
10352982_10202843137373347_6493907110049625561_n



Трасса марафона проходит по смешанному лесу (с преодолением реки по переправе), тайге, лесотундре, тундре (с фрагментами альпийских лугов) и непосредственно по гористой части Конжаковского массива. Покрытие: мелкая галька, земляная тропа, крупный галечник, трава, каменистые гольцы. Дистанция 42 км. Первая половина дистанции (21 км) завершается подъемом на высшую точку Свердловской области - гору Конжаковский Камень (1569 м над уровнем моря). Оставшееся расстояние - возвращение назад по этому же маршруту.
konzhak2

races-140705-konzhak1

Что я получу?  Возможно, это станет моим первым настоящим марафоном, который я пробегу( горный сверхмарафон на Иремель я все-таки частично прошел)  Очки в зачет кубка скайраннинга.( это лишь для самолюбия) Встречу кого-то из друзей.  Возможно, новые впечатления( ?)
Трудности: Трансфер. Можно добраться только на машинах.
Стоимость:
если не лететь на самолете, то уложусь в десятку.

2. Семинар Холосценденция в Уфе. Мой друг и организатор семинара, Саша Попов, которому я склонен доверять, говорит, что это настоящая магия.
"Это прыжок в глубину, мистерия, когда за вуалью обыденного открывается новая реальность.Ощущения глубокой наполненности и дзенской пустоты". Там будут учить деконцетрации,  способу контактировать  с глубиной  другого человека + индивидуальные и групповые работы.

3-66327_1_6


Холосценденция — это метод, разработанный психотерапевтом Сергеем Куприяновым на основе более чем тридцати лет опыта клинической работы; он базируется на интегральном подходе к психотерапии, личностному росту и духовному развитию. Этот метод представляет собой синтез различных школ практической психологии, психотерапии и духовных практик, направленный на интеграцию переживаний целостности и трансперсональных состояний сознания в повседневной жизни.
Формат обучения холосценденции — цикл тренингов-семинаров, постепенно развёртывающий различные аспекты подхода, где каждое занятие является самостоятельным целым, голографически взаимосвязанным с процессами, происходящими в течение всей последовательности практических семинаров.
Каждый тренинг цикла группируется вокруг какой-то темы (трансперсональная гештальт-терапия, процессуальный подход по Минделлам, алмазный подход А. Х. Алмааса, спиральная динамика и интегральная психология, директивный и недирективный гипноз, интегративная медитация, деконцентрация внимания и работа с состояниями сознания, энергетические практики, работа с групповым полем и др.); при этом показывается, как все эти подходы интегрируются в единое целое на практике.
14-Holoscendence-Budapest-Instagramm


Что я получу? Возможно, (и так уже бывало), тренинг абсолютно изменит мою жизнь. Например, я сменю работу или получу новое хобби. Точно получу новые ощущения и впечатления и однозначно, новых друзей. (а группа собирается очень симпатичная)
Трудности. Если меня не "вставит", я буду сидеть и думать, что  сижу как дурак, слушая, то что уже давно знаю, а мог бы сейчас бежать, навстречу ветру,  наполняя мышцы работой и радостью.
Стоимость: сравнимо с марафоном, и точно не больше десятки.



Ваш выбор

Марафон
10(52.6%)
Семинар
7(36.8%)
Другое( что именно)
2(10.5%)




Tags: бег, психология, скайранниг
Subscribe
promo rais январь 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments