rais (rais) wrote,
rais
rais

"Нити судьбы" текстильного края

Веселые гастроли, все как в старые добрые времена)

Оригинал взят у yorik_iv в "Нити судьбы" текстильного края
Каждый по-разному проводит пятничный вечер. Кто-то отрывается в клубах, кто-то вкушает различные яства в ресторанах, кто-то идет в кино, а кто-то и вовсе остается дома. Откровенно признаюсь, что у меня вечера пятницы почти всегда одинаковы. Я провожу их дома у компьютера. Но 28 ноября эта сомнительная стабильность прервалась. Я решил принять участие в необычном для меня мероприятие - квесте "Нити судьбы" от "Мегафона". В этом мероприятие я рассчитывал быть простым статистом с фотоаппаратом, хотел просто сделать очередной пост для блога, но как бы не так. Буквально с первых минут в офисе "Мегафона" я понял, что быть статистом не получиться. Придется "напрячься". Поэтому фотографий совсем немного, за что прошу меня простить. +)
Игру для нас организовал "Мегафон" и два веселых блоггера rais и piterhandra. Игра стала неким аналогом известного в молодежных кругах Энкаунтера ("Encounter"). Вопросы для квеста помогал составлять гуру ивановской ячейки игры - Евгений "Yjin" Сафонов.



Поучаствовать в квесте отважились 6 команд блогеров и представителей СМИ. У нас была совсем небольшая команда. Нас было трое, а назвались мы "Хороши". Почему именно так? Все просто. Команда ивановских блогеров во главе с michail_shor назвалась "Плохиши", ну а мы стали их своеобразным антиподом.+))



Со мной в команде были два классных человека: жизнерадостная Анна и неунывающий Алексей, который был нашим личным "Шумахером".



Капитаном мы назначали Анну. Она получила от организаторов красочный капитанский галстук.





И вот, низкий стар и мы отправляемся в путь. Первое задание было посвящено истории Иванова, как центра революционного движения. Многие знают, что во время Первой русской революции в городе был создан Иваново-Вознесенский общегородской совет рабочих депутатов. Во время всеобщей стачки, которая проходила на река Талка, царскими властями были расстреляны участники митинга. В вопросе предлагалось найти место,где обрели свой покой "странствующего лося" (дословно не помню) +)) С ходу была предложена версия мемориала на Талке, хотя я помнил и о монументе "Кладбище старых большевиков" в м. Минеево, но почему-то отбросил эту версию и мы поехали к речке Талке. Пока мы бегали там, нам пришла подсказка с точным местом дислокации "отгадки" и это оказалось то самое кладбище. Мы прибыли, к сожалению, не первыми. Посчитав годы жизни революционеров с партийными кличками "странник", "отец" и т.д., мы отправились дальше.

Второе задание нас сильно подкосило. Место мы отгадали мгновенно. Предстояло приехать туда и отгадать песню, которая игра на определенной частоте. К сожалению, мы были ограниченны в гаджетах. У меня был только старенький мобильный без интернета. Поиск названия затянулся. Мы то и дело водили различные названия из сети, но они все были не верными. Пропустив вперед несколько команд, мы все же нагуглили нужную версию.



В следующем задание предстояло отгадать офис "Мегафона", занявший второе место. Тут пришлось подумать. Вспомнив, что второе место - это "Серебро". Мы поехали в ТЦ "Серебряный город". Там нас ждали организаторы с необычным квестом.





Отгадав все квесты в офисе "Мегафона" мы отправились искать бармена на трассе "Ярославль - Владимир". Он оказался в баре развлекательного центра "А-113" (название трассы). Там мы определяли ингредиенты коктейля. Было вкусно)

В следующем задание нужно было сложить художников, собак, черепах и т.д. расположенных в парке современного искусства. Нужно было ехать в парк Степанова. Там расположился необычный музей, о котором я писал ранее. Ехать никуда не пришлось, мы отгадали все за секунды.

Следующее испытание было пожалуй самым драйвовым по словам всех участников. Нам предстояло найти семь фотографий в заброшенном подземном бункере. Это было сильно, интересно и, конечно, грязно. +))



Квест подходил к завершению. Мы поехали на бульвар Кокуй, где предстояло вслепую преодалеть змейку на авто. (Фото выше). Ну, а последнее задание было в главном офисе Мегафона. Здесь, с помощью современных гаджетов и 4G интернета, предстояло найти нужное слово.







Мы пришли четвертыми, но не унывали. Заряда бодрости, который подарил нам "Мегафон", хватит еще на долго. Ну и конечно, хочется пожелать им почаще проводить подобные игры и может быть даже сделать их традиционными.
Tags: encounter, иваново, мегафон
Subscribe
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment