rais (rais) wrote,
rais
rais

Дриада

Я обратил на нее внимание, когда самолет попал в турбулентность.
Меня тряхнуло и я отвернулся от окна в доругую сторону.
Она сидела через проход,на противоположном ряду, в в черной юбке и изумрудной блузке. Северный профиль: тонкий нос, веснушки на белой коже и золотистые волосы, собраные в аккуратный пучок. Я засмотрелся, как она что-то пролистывала в мобильнике. Подсматривать слишком долго стало неудобно. Я отвернулся в окно, где красная полоска крыла разделяла бело-голубой горизонт. Мне это напомнило химическую реакцию в стакане, я вспомнил, как единственный из класса сдал химию на пятерку. Выдержав достойную паузу, я снова повернулся к девушке. Она смотрела в смартфон. Она остановилась, подняла голову и повернулась в мою сторону. У нее были зеленые глаза. Зеленые-призеленые.
Она улыбнулась мне всеми зубами и ямочками щек, так словно увидела старого знакомого.
Примерно так актрисы улыбаются своим фанатам.
Я неловко кивнул ей головой в ответ и быстро отвернулся к окну.
Самолет ухнул в белый туман, а сердце и грудь встрепенулись наверх. Я смотрел на кончик крыла, мысли проносились быстро-быстро, словно клочки облаков. У меня загорелись кончики ушей, я чувствовал все запахи внутри салона: одеколон у мужчины сзади, похожий на шипр, запах новенького журнала в кармане кресла, и тонкий, шоколадный-древесный, как карандаш Koh-i-Noor с тисненной золотой полоской запах девушки с зелеными глазами.
Всю оставшуюся дорогу я смотрел в окно, не решаясь взглянуть в другую сторону.
Tags: завтрак сюрреалиста
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак сюрреалиста” Tag

  • Аглая (астрофизический порномодернизм)

    Я и ее родители, осудили выбор князя Мышкина почти одновременно, около 29 лет назад. Финно-угорские корни, школа на Васильевском острове и…

  • Две Даши

    С Дашей Д., младшей, я познакомился летней ночью несколько лет назад. Точнее, в середине самой короткой ночи в году на средней широте. Это было…

  • Мечты Сбываются

    Как-то я познакомился с одной одиннадцатиклассницей. Ну выглядела она, конечно старше. А мне было тогда под 30. Звали ее Маша. Она была очень…

  • Начало

    Я знакомлюсь с тобой на какой-то скучной конференции и оставляю в ладони маленький бежевый кусочек картона с смешными деревцами. На обратной…

  • Джинса

    Что делать, если вам звонит знакомая из глянцевого журнала и настойчиво упрашивает прорекламировать джинсы? Безвозмездно. Откажитесь? А я немного…

  • Завтрак сюрреалиста. Глава-симулякр.

    bella_katarina попросила порекомендовать ей какую-нибудь книжку. Книжку не могу, а начало главы -запросто. Бриджистаун и Поллукс.…

promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →