rais (rais) wrote,
rais
rais

Сколько я зарабатываю на блоге?

 Встретил   старую знакомую, с который мы не виделись лет 10, но которая следит читает меня в соцсетях. В разговоре она мне сказала понимающе, что мол," тебе приходится все время писать, ведь это твоя работа".  Я был удивлен. Оказалось, она думала, что блог -это мой способ зарабатывать на жизнь.Что я пишу посты за деньги и на это живу.  Более того,выяснилось, что многие мои читатели, не знакомые с рекламным рынком  в соцмедиа,  тоже так  думают.
Если не вдаваться в подробности, то максимум, который я мог бы зарабатывать на моем блоге, (входящем в топ 500) 10-15 тыс в месяц .При этом у меня была бы куча рекламных постов, и меня бы стали меньше читать.
Но почему же я пишу про всякие "мегафоны", "ростелекомы",  "башнефти" и прочие "хипстеры"? Это партнеры наших проектов, как, например,  "Экспедиция Волга"  Те я рассказываю, про реализацию собственных идей.
Согласитесь, есть разница, когда я пишу пост по указке заказчика, или рассказываю, как мы творчески реализовали проект. К сожалению, свобода предполагает и ответственность. Иногда в блогерских проектах удается зарабатывать деньги, а иногда молишься, чтобы не выйти в минус. Но, блогерские проекты -это видимая часть айсберга. Основные деньги, зарабатываются в нашем PR-агентстве. Иногда они освещаются, в блоге, но зачастую требуют абсолютной тишины, и нам приходится подписывать мночисленные страницы договоров о неразглашении.( нет, не политический PR)
Резюмирую, скажу так; я зарабатываю на придумывании,  реализации и управление проектов в соцмедиа и PR в РФ.
А блог -это  мое прекрасное хобби, которое позволяет творчески релизовываться, путешествовать, заводить интересные и полезные знакомства и вдохновлять людей. Например, на скайраннинг. Хорошего вам дня, мои дорогие любимые читатели!

вертикальный километр 2015jpg.jpg



Tags: блог
Subscribe
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →