rais (rais) wrote,
rais
rais

Как готовиться к Red Fox Elbrus Race?

Готовиться уже поздно, сказала мне одна из участниц фестиваля. Я с этим не согласен. Когда поехал впервые на RFER, я как раз только в это время зарегился и начал тренироваться. Причем, я делал это абсолютно неправильно (счас даже смешно). Вместо развивающего аэробного бега, я несся из-за всех сил по 3-6 километров на предельном пульсе, потом лежал с забитыми икрами и болью за грудиной. Тем не менее, я успешно адаптировался, уложился в вертикальный километр, и даже кое-как забрался на Эльбрус)


Пока обычные люди ковыляют на Эльбрус со скоростью младенца, мировой рекордсмен Виталий Шкель пробегает мимо в кроссовках.


Поэтому, если вы не совсем инвалид, вы еще успеете худо-бедно подготовится.
Тренировки всего двух видов.
1. Бег. Бегать нужно спокойно, на аэробном чсс и потихоньку поднимать километраж. Начав с 3-5 км, пробежек 3-4 раза в неделю,к началу мая довести до 10-15 километровых. Это для выносливости, сердечно-сосудистой системы и общего развития.
2. Ходьба с треккинговыми палками в гору. У кого нет под рукой гор(те 90% читателей) подойдут возвышенности, холмы и даже лестницы в высоких домах. Это разовьет группы мышцы ног и рук, которые нужны для скайраннинга.

И, возможно, самое важное. Без надлежащего времени для горной адаптации, чтоб перестроить вашу кровь, все тренировки бессмысленны. Даже профессиональный спортсмен может не  дойти на вершины. Нужно не меньше недели, до начала восхождения провести в горах, периодически поднимаясь,  ночуя на высоте и спускаясь, отдыхая.

Лучше всего понедельный план тренировок  описан здесь. И нужно посмотреть к ним пояснения.

Да пребудет с вами сила и выносливость!

Здесь можно почитать про фестиваль , а здесь про снаряжение.

Tags: redfox elbrusraсe, бег, эльбрус
Subscribe

Posts from This Journal “эльбрус” Tag

  • Вертикальный километр Red Fox Elbrus Race 2018

    Как это было от первого лица Всего 420 участников из 20 стран. Победители Мужчины: 1. Алексей Пагнуев, Россия 2. Евгений Марков, Россия 3.…

  • Elbrus Ski Monsters Expedition Race!

    Одна из самых невероятных гонок на фестивале Red Fox ElbrusRace, это ски-альпинизм через вершину Эльбруса. Для ски-альпинизма используется…

  • Что делает Дарт Вейдер на вершине Эльбруса? ( видео)

    Собственно, все в ролике

  • Теория Относительности Чечако

    Когда 95% моих читателей пишут, "мол, какой ты Раис, молодец" мне конечно, это безумно приятно, но вместе с тем, я прекрасно знаю свое…

  • Эльбрус: не в этот раз, дружок

    Утро красит Горный приют Бочки, гора Эльбрус, 6.27 утра, москвичка Прохорова Варвара из команды ЦСКА наклеила пластырь и наносит солнцезащитный…

  • Вертикальный День на Эльбрусе

    Только к 800-му метру мне удалось догнать 79-летнего академика Марка Башмакова, доктора физмат наук и снежного барса. А сколько здоровых молодых…

  • Хроники Эльбруса

    Рассказываю, что происходило в эти дни. Завтракаем и ужинаем в отеле FreeRide, здесь отличные блинчики Встретил швейцарскую лыжницу…

  • Прекрасное утро в Приэльбрусье

    Два дня был дождь и туман, а этим утром ясно-приясно. Прогулялся до завтрака. Присоединяйтесь! Выдвигаюсь в небольшое ущелье. Напротив вершины…

  • Мимимия на Эльбрусе

    Вот такую чудесную собачку можно встретить в эти дни на Эльбрусе А это Денис, хозяин Мии. Они тренируются перед фестивалем Red Fox ElbrusRace и…

promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments