rais (rais) wrote,
rais
rais

Почему болят мышцы после бега и что с этим делать?

Мыщцы облечены в такую оболочку , которая называется фасция. Типа,  как сосиска в пленку.
Фасция предствляет собой футляр, который крепится к сухожилям. Когда много занимаешься , мыщцы могут увеличиваться, перекручиваться в фасции, кроме того идет большой поток крови и лимфы. Мышцы -эластичны,фасция нет. Поэтому мыщцы начинают распухать, как мясо в переваренной сосиска, а ноги- болеть.




Я сейчас интенсивно бегаю, в неделю по 50-60 км, готовлюсь к Эльбрусу.  Бывают тренировки по 20-30 км. Вчера  начало сводить левую икру и внутреннюю поверхность бедра, да так сильно ,что я мог еле-еле ходить. Поехал к Ринату Аминову из Академии Массажа, говорю спасай!


Сначала Ринат сделал специальный массаж, который "вправил" мои мышцы в фасцы. Потом наложил тейпы, это такие стягивающие  пластыри.  Они стянули кожу гормошкой, кожа под тейпами стала как гофротрубка, увеличился отток лимфы, воспаление и боль быстро уменьшается. Короче, может я что-то и немного напутал, с терминами,  меня медики поправят.
Главный результат -я снова могу чудесно  бегать на следующий день, а не через неделю.
Примерно тоже самое делают массажисты у профессиональных спортменов, чтобы быстрей вернуть их в тренировочный процесс, у них нет времени ждать восстановления "естественным" способом.

Кроме того, Ринат дал мне совет,кроме разминки перед пробежкой нужно интенсивно простучать кулаком по мышцам ног, чтобы взбодрить их и подготвить к нагрузке.


Теперь  вот такие  чулочки на ногах, правда же красиво?))


Ps Чтобы упредить . Разминку и заминку, я конечно делаю, просто стал очень быстро наращивать объемы. Сердце справляется прекрасно, а мышцы не всегда))
pps молочной кислотой при моих низкоаэробных темпах  даже не пахнет. 
Tags: академия массажа, бег, зож
Subscribe
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments