rais (rais) wrote,
rais
rais

Я хотя бы попробую: Crimea X Run -первый стадийный трейл в Крыму

Возможно, через три недели, к исходу 160-километровой гонки, с забитыми бедрами, с синяками на всем теле и мозолями, я буду жалеть, что принял этот вызов. Но я готов рискнуть, потому, что только великие цели способны по настоящему вдохновлять и заставлять биться ваше сердце.

Когда ты поднимаешься по километровому, почти вертикальному подъему, через горные тропы и нежаркий осенний лес бархатного сезона, уже готов сдохнуть, и вдруг выбегаешь на плато, а перед тобой внизу, до самого бесконечного горизонта море-мореее.... Тогда тебя охватывает неизмеримое счастье, когда вся красота и совершенство этого мира выбирают тебя, как единственного носителя разума, который это способен осознать. И ты мчишься вприпрыжку, потому, что усталости нет, словно у бога бега..



Почему Crimea X Run это круто? Смотрите сами.

-С 5 по 8 октября 2016 года, в Крыму еще бархатный сезон , а народу уже мало

-4-х дневная гонка по берегу Южного Крыма, через самые красивые природные, исторические и архитектурно-культурные достопримечательности, увидете все.

-160 километров  общая длина и 8000 метров общий набор высоты

-Дистанция этого года оценена в 5 баллов по шкале ‪‎ITRA, рекомеднуется для участия иностранным спорсменам

-На ближайшие годы организаторы поставли себе целью попадание Crimea X Run в одну из престижнейших серий мировых трейловых гонок.


Первый день
Первый и самый высотный день (максимальная высота 1400м). Маршрут стартует из Гурзуфа в Ялту через село Партизанское, Советское, Ялтинскую яйлу и хребет Иограф. Финиш в Поляне Сказок. Да, будет трудно!




Второй день.
Самый видовой день. Подъем из Ялты по «именным» тропам: Боткинской, Штангеевской и Таракташской. Спуск в Большой Каньон Крыма, подъем к пос. Охотничье (г. Ай-Петри) и спуск в г. Алупка. Финиш в Мисхорском парке. В этот день высоты чуть меньше, чем в первый (1305м), но зато ожидается самый крутой градиент за все дни!




Третий День , ночной забег.
 Старт за несколько часов до рассвета из Мисхорского парка, подъем по Кореизской тропе с видом на ночную Ялту. Рассвет на вершине Ай-Петри (высота 1234м), далее по яйле мимо горы Купол и спуск в Симеиз. И почти целый день на восстановление сил перед заключительным днем.




Четвертый день. Мы все умрем.)
Заключительный и самый длинный день. Маршрут проходит от Симеиза до Балаклавы: поднимаемся на гору Спирады (1015м), бежим вдоль Байдаро-Кастропольской стены через горы Морчека, Мердвен Кая, Форосский Кант и др. Пробегаем перевал Байдарские ворота, урочище Тышлар, перевал Ласпи, гору Куш-Кая и мыс Айя.
Также в этот день стартуют участники двух дополнительных дистанций: однодневный формат CXR Ultra Trail и укороченная дистанция Trail со стартом от перевала Байдарские ворота (около 27,5км).



Программа соревнований
Формат гонки CXR заключается в следующем: каждое утро участники сдают баулы со своими вещами организаторам, проходят проверку обязательного снаряжения, например одежды на случай изменения погоды, и стартуют. На дистанции участники пробегают несколько пунктов питания, а также несколько точек контроля времени. После финиша спортсмены получают свои вещи, заселяются в отель/дом отдыха/кэмпинг, все вместе ужинают, восстанавливают силы и на следующий день стартуют следующий этап.


В стартовый взнос входит:
• Баул (100л) для вещей
• Трансфер баула с вещами со старта до финиша каждого бегового дня
• Трансфер участников от центра города до места старта, если старт вынесенный
• Ужин 4 октября и вечером каждого бегового дня (5,6,7 и 8 октября)
(для однодневного формата – ужины 7 и 8 октября)
• Стартовые и финишные футболки участника
• Медаль финишера
• Организация пунктов с водой и питанием на трассе, через каждые 10-15 км





Список обязательного снаряжения.
Список снаряжения, которое обязан иметь участник во время нахождения на трассе (если иное не объявили организаторы на предстартовом брифинге каждого дня гонки):
1. Беговые кроссовки (настоятельно рекомендуем с подошвой, которая предназначена для бега по пересеченной местности, в том числе каменистым тропам).
2. Влагозащитная куртка.
3. Беговая одежда, состоящая из: футболки с длинными рукавами (замена может быть футболка с короткими рукавами и нарукавники) и беговыми брюками (заменой могут быть тайтсы ¾ + гетры, беговые шорты + гетры не являются заменой беговых брюк). Такой перечень необходим в случае внезапного изменения погоды в горах.
4. Перчатки.
5. Головной убор (шапка или бафф обязательны. Бейсболка по желанию).
6. Резервуар для воды минимум 1,0 литр (можно разбить на 2 по 0,5л).
7. Рюкзак/поясная сумка.
8. Аптечка, состоящая из:
• Спасательное термоизолирующее плёнка-одеяло, мин. размера 140×200 см
• Эластичный бинт (2 метра)/спортивный тейп
• Таблетки от диареи
• Таблетки болеутоляющие (Кетанов или аналог).
• Таблетки против аллергии
• Пластырь в рулоне (3см х 2м)
• Бинт (10см х 3м)
9. Свисток.
10. Карта маршрута, на которой прорисован маршрут с указанием высоты (выдается организаторами вместе со стартовым пакетом).
11. Заряженный мобильный телефон, номер которого указан в анкете регистрации. Необходимо записать контактный номер организаторов в свою записную книжку для экстренной связи (будет указан в картах, выданных организаторами).
12. Водонепроницаемый налобный фонарь с комплектом батареек/аккумуляторов, обеспечивающих работу в течение 12 часов. Мобильный телефон с фонариком не является заменой водонепроницаемого налобного фонаря!
13. Паспорт или водительское удостоверение в водонепроницаемом пакете.



Также организаторы рекомендуют участникам помимо обязательного снаряжения взять с собой следующее:
• GPS навигатор с забитым треком (будет выложен для скачивания на сайте гонки до 20 сентября 2016 года);
• Трекинговые палки;
• Солнцезащитные очки и/или кепку/козырек;
• Вазелин или другой крем от натирания;
• Пластырь «вторая кожа» (second skin) или любой другой пластырь от мозолей;
• Достаточный запас питания на дистанцию каждого дня.



К сожалению.
Пока я собирался написать пост, регистрация вчера закрылась))
Но вы держитесь, всего вам хорошего. Буду транслировать с места событий)



Tags: crimea x run, бег, марафон
Subscribe

Posts from This Journal “марафон” Tag

  • Что я выиграл в Зеленом Марафоне?

    В воскресенье по всей стране проводился "Зеленый Марафон" от Сбербанка. Забег длиной 4,2 км в Уфе стартовал в районе площади Салавата.…

  • Марафон в Зауралье

    Рассказываю, как мы сыном бежали с ибайский марафон и почему, так классно иметь с ребенком общие увлечения и ценности. Пост для бегунов, родителей и…

  • Crimea X Run, день второй

    Самое сложное на второй день -это встать в шесть утра, всунуть распухшие ноги в кроссовки и ковыляя, пойти на старт, зная, что впереди три дня гонки.…

promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments