rais (rais) wrote,
rais
rais

Моя борьба с лишним весом, как бы вы не смеялись над этим.

Я был "толстым" три раза.
Впервые, в конце 90-х, у меня была куча болезней. Камни в почках, больная печень,  а еще заболела щитовидка -  острая стадия гипотериоза. Метаболизм упал, у меня налились бока, было трудно разговаривать по телефону и вместо обычных семнадцати я мог подтянуться лишь пять раз. Когда я восстановил функцию щитовидной железы, все пришло само собой в норму. Правда, с тех пор я сильно мерзну и не могу быстро бегать. ( не долго, а именно быстро)

Второй раз, десять лет назад в 2006-07. Вот здесь на фото я вешу около 70 килограмм, это можно понять по круглому лицу.  При этом самое дурацкое, когда руки тоненькие, а внизу предательское лягушачье брюшко.
( поэтому я просил фоткать меня выше пояса)


На тот момент я начал  играть в Encounter, где  очень неудобно быть толстым, потому, что надо было лазить по всяким заброшенным зданиям и быстро забираться на 80-метровые трубы.
Мне тогда потребовалось ограничить питание. После шести-семи вечера я пил кефир, закусывая порошком расторопши( полезно для печени и почек) .
Еще я понял, что надо думать о своем теле, каким оно станет стройным и ловким, и как ты будешь радоваться ему.
Оказывается,  худеть, в первую очередь, необходимо в голове, в  своем воображении.
Тогда мозги сами начнут давать сигнал желудку)
Вот здесь я 64-65 кг. и это 2009 год и это почти идеально, только на ногах нет мышц, я еще не бегал.





Третий раз я потолстел,
в прошлом году, когда после 160-км забега в Крыму, когда  получил травму коленей.
Активность резко упала, тренироваться перестал, а жрать продолжал столько же( да и побухивать начал). Очень быстро я дошел до своего абсолютного рекорда в весе. На этом фото у меня 76 кг и я из-за всех сил втягиваю живот))


Сейчас, найдется много людей, которые скажут, что 76 кг -это ерунда, ты стройный и пр. Только, они должны принять во внимание две вещи. У меня недостаток гормонов T3 и T4 вырабатываемых щитовидной железой. Мой метаболизм снижен. И таскать на себе лишний килограмм это как 2-3 кг для обычных людей. Второе -я веду активный образ жизни, бегаю марафоны. И если лишний десяток килограмм в обычной жизни это просто маленькое неудобство, то в беге на длинные дистанции -это дикая нагрузка на сердце, колени и связки.


Что я делаю сейчас?
1) стал меньше есть сладкого и всякого фастфуда, типа картошки фри.
2) перестал жрать на ночь
3) начал много бегать и ходить на лыжах длинные дистанции.
Сильно сбрасываешь вес во время длительных тренировок с относительно медленным пульсом. Бегать нужно не меньше часа. Силовые упражения еще более эффективны, но мне сейчас актуальны циклические нагрузки.
4) обязательно пью много чистой воды
Сейчас у меня 73.
Я очень надеюсь сбросить через месяц хотя бы до 68( в идеале до 66) , чтобы быть готовым к забегу на Эльбрус в мае. Примерно таким, как год назад.




Борьба с лишним весом, это важная часть профилактики здоровых почек.
Всем сердцем и почками поддерживаю "Неделю здоровых привычек", организованной уфимской "НЕФРО-ЛИГОЙ" и ее председателем Юрой Кандаловым. У меня самого были заболевания почек -пиелонефрит и камни. Я два раза лежал в больнице и знаю, как это, когда  "колотят молотком в поясницу" и опухает все тело.

Соблюдайте «8 золотых правил», чтобы сохранить свои почки здоровыми.

1. Ведите активный образ жизни. Регулярная физическая нагрузка помогает снизить риск развития заболеваний почек.

2. Контролируйте уровень сахара в крови. Примерно у половины людей, страдающих сахарным диабетом, развивается хроническая болезнь почек, поэтому таким пациентам следует регулярно, не реже одного раза в год, проходить обследование почек.

3. Контролируйте артериальное давление. Гипертензия является наиболее частой причиной поражения почек.

4. Контролируйте массу тела. Постарайтесь снизить количество употребляемой соли до 5-6 граммов день (около чайной ложки).

5. Пейте не менее 1-1,5 литра воды в день. Не заменяйте воду соками или сладкими газированными напитками. Употребление достаточного количества воды снижает риск образования камней в почках.

6. Не курите. Никотин снижает кровоток в почках, что ведет к угнетению их функции. Кроме того, курение значительно повышает риск развития рака почки.

7. Не принимайте лекарственные препараты без назначения врача. Многие из них обладают нефротоксическим побочным действием.

8. Регулярно выполняйте обследование почек, если у вас имеется один или более факторов риска, таких как:

сахарный диабет,
артериальная гипертензия,
избыточный вес,
вы или кто-либо из членов вашей семьи страдает от заболевания почек.

Да пребудут с вами прекрасный вес и здоровые почки!



Tags: redfox elbrusraсe, Неделя здоровых привычек, вес
Subscribe
promo rais january 9, 2016 22:43 150
Buy for 100 tokens
Disclaimer. Все описанное ниже, абсолютно легально и вполне безопасно. Однако, вы должны понимать, что помещая себя без должной подготовки в экстремальные условия, вы берете всю полноту ответственность на себя. Перед повторением некоторых упражнений вам стоит проконсультироваться у врача. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments